ПЕС

Пес, в будке затих!
Любуется, думает – тихо?!
Снежинки – летят кувырком,
Не косточка – значит, ошибка!

Глаза блестят и ждут?
Где хозяин – так, долго?!
Мешковина – родня?
Тепло дарит, точно!

Миска – снегом облеплена!
Хлеба куски – НЗ…
Воробьи. Наблюдает?
(Ешьте – разрешает, пес!)

Замок щелкнет – сорвется,
Пес – на чеку, вскочит,
И хвост – пистолет, точно,
А по бедрам – прострочит!


Рецензии