Топчу отражения фонарей...

***
 
Топчу отражения фонарей.
Хочу прислониться к решётке сада,
Но вижу надпись: „Осторожно, окрашено!“
Милые люди! Спасибо вам -
У меня пальто цвета спелого солнца
И я не хочу, чтобы у мамы был инфаркт...

Иду дальше, дальше - забор.
Заборы - для того, чтобы через них лазать...
Но вижу надпись: „Осторожно, злая собака!“
Милые люди! Спасибо вам -
Мне совсем не хотелось попасть к ней в зубы.
Есть более современные способы самоубийства.

Милые люди! Посоветуйте мне,
Куда мне пойти сегодня вечером. -
У меня есть билеты на две лекции:
„Собака - друг человека“ и
„Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты“.
Я  не знаю, куда бы мне присобачиться...

Но хватит стоять на месте,
Даже если здесь зарыта собака...
Посмотрите, какое чудесное сегодня небо:
Алое, как задний фасад макаки.
(Почему-то хочется его лизнуть...)

Вы слышите меня, люди,
Шестнадцатилетние люди?
Вы слышите меня, мальчики,
Шестнадцатилетние мальчики,
Которым бы только девочек -
          за талии - и так далее..
Вы слышите меня, девочки,
Шестнадцатилетние девочки,
Надломленные, как веточки,
          насмешливые, как жизнь...

Вы слышите меня? Слушайте.
Вы верите мне? Поверьте мне,
Ведь я всегда говорю только правду -
Как ленинградское бюро погоды...


Рецензии