Мишка и шишка

Как-то Потапыч захотел попробовать
Вкусные орешки. К белке он пришёл
К дуплу. Нет её, она в лесу
Прыгает по веткам, к зиме

Запасы собирает. Делать нечего,
Тогда медведь полез на кедр.
Но, однако, не долез — хозяйка
Появилась. Говорит она ему:

«Что ты, бурый, когти точишь
И по дереву скользишь? Дом
Родной сейчас своротишь,
Кладовую разоришь». Прилетел

На помощь ворон, он всё видел,
Каркнул в голос и беднягу обвинил:
«Караул, воруют воры, всех
Обчистил тот подлец.

Надо гада к суду привлечь».
Испугался хулиганчик и от
Страха наверх залез. А вокруг
Плоды созрели. Сколько хочешь,

Бери и ешь. Но от испуга всё
Забылось, стал он кругом метать, и
Рвать, и вниз кидать. Одна шишка
Отскочила и попала прямо в цель.

Ворон каркнул от удара, шлёпнулся
На землю вдруг. Перья в воздух
Полетели, клеветнику настал конец.
Ну а мишка рухнул сверху и

Помчался наутёк, только пятки
Засверкали, и героя след исчез.


Рецензии
Анжела, мне было весело читать эти стихи!!! Спасибо Вам! Пётр.

Пётр Белов 2   06.01.2021 12:19     Заявить о нарушении