Судьба-злодейка

Привет тебе, судьба-злодейка,
Поступков строгая судья,
Театра жизни лицедейка,
Подружка милая моя.

Развей мои ты все сомненья,
Скажи мне то, что должно знать.
Пойми души моей стремленья,
Святую веру в благодать.

В гордыне слепо забываясь,
Рассудка я не слышал глас.
Мечтами часто увлекаясь,
Я жил неправедно подчас.

Твоим словам внимал я скупо,
Судьбу считая лишь судьбой.
И в облаках витая глупо,
Считал, что выбор был лишь мой.

Я тешился надеждой зыбкой
Обрести всё то, что не имел.
И страх не отыскать был пыткой,
Той гранью, что преступить не смел.

И часом сим столь благодатным
Узрел я истинный ответ.
Любой наш путь судьбе приятен,
Ни для кого закрытых нет.


Рецензии