На встречу 2015 года

Опять нагрянул Новый год
Каким он будет – неизвестно,
С надеждой ожидает весь народ,
Что будет лучше повсеместно,

Что рубль вернет былую силу,
Что цены вдруг, да упадут,
Инфляция обрушится в могилу,
А бизнесу ожить все же дадут.

И импорт, глядь, да заместится
Появятся свои лекарства, фрукты
Дешевле сможем попоститься
Надеясь на дешевые продукты

Малюсенький процентик на кредит
Позволит молодым слегка ожить
И ипотеку смогут легче победить
И смогут, наконец, в театр сходить

А дети, снова детство обретая,
Поярче, может, станут обучаться
В азы науки глубже улетая,
В пустые секции  умчатся

Пенсионеры вспомнят вдруг,
Что Родина их не забыла
И так прекрасно все вокруг
И кровь кипит, а не застыла

Пусть Армия всей силою вдохнет,
Внушая уваженье всему Миру
Жива еще Россия и еще цветет,
И песней мирною заводит лиру.

На Украине воцарится мир
И пушки грохать перестанут,
Глядь, прекратится тот сортир,
А предприятия восстанут

Лишившись страха, люди оживут,
Поедут снова в Крым на отдых
Мозги свои в порядок приведут
Политикам сумеют дать под дых

Поймут, что не Россия враг им
Что есть враги куда серъезней
Хотя и под предлогом благим
И уяснят, кто все-таки полезней

Декабрь 2014


Рецензии