Валькирия

Как сбежать мне от стужи на юг,
Где спастись от свирепых ветров?
И понять как, кто враг мой, кто друг,
Если виден лишь блеск их клыков?
 
Я надену на плечи доспех,
Неудачам в глаза ухмыльнусь.
И не важно, за кем будет смех –
Кто вне боя, тот подлинный трус.
 
Мне не страшно, ведь рядом есть он –
Черный ворон, летящий за мной.
Под седлом горячится злой конь
И грызёт нервно трензель стальной.
 
Мне не страшно, хоть стрелы вокруг.
Запах крови рождает озноб,
И я в руку беру верный лук,
И коня высылаю в галоп.


Рецензии