Ирине Каменской

I


Кушать подано! -
Пеплом присыпан,
 _____________Пуст суп
С былого котом.


II


Забудь
Весь морок.

Смой
Всю муть.

Будь - за:
Ненужное
Забудь.


III


Честности клинок...
Жемчужина истины!
Створки молчанья
Пустые:
            Жемчужина -
Жемчужницы ошибка.


IV


Привычка -
           Не синекура
Судьбы.
           Но
               Беззвучным роем
Привычек -
               Вторая натура,
Порою -
           И счастье второе.


V


Вкруг пустоты,
О пустоте
Опусы эти,
Опусы те -
Игры
С подделкою
Под запредельное,
С безмерности гримом...
А зря!
Не сыта
И ненаполнима
Та
Пасть -
Пустота.


VI


Напомни,
Новый стих,
Навек свежа'
От пустоты спасённый
Белый лист:
Из эгоцентрика -
Неважная душа
Компаний...
И - неважный эгоист.


VII


Вен километры
Праздно вскрывают в стихах...
Вскрыть -
               Реки -
 ___________ Всерьёз!

За солнца,
                Лу'ны
Время
          О чуде думы
Правят
           Упрямо…
Лава их -
              Не неб манна:
До дыры
              Стёрты миры!


2007


Рецензии