Речной круиз

Гас закат и вспыхивали звёзды,
Рвался в бесконечность неба свод,
Не спалось, хоть и довольно поздно
Вышел в рейс круизный теплоход.
Скрылся в темноте уснувший город,
Ему завтра поутру вставать,
А у нас с тобой прекрасный повод
Не спешить в каютную кровать.
Мы расстались нынче с суетою,
С массой обязательств и забот,
Мы и отпуск - это основное,
Пусть, через неделю всё пройдёт.
А пока стираем  эти мысли,
Есть на свете только ты и я...
Вот чернеет маленькая пристань,
У неё история своя.
Волны гладят сваи в полудрёме,
Им уютно, как и нам с тобой,
И на пришвартованном пароме
Склянки просигналили отбой.
И пускай пропустим утром завтрак,
Слаще, чем любовь, на свете нет
Месяц , завершив привычный чартер ,
Лёгкой дымкой приглушит рассвет.


Рецензии