Новый дверной замок

Зимний вечер в огнях
Прикатил на парах
В декабре со снежком
На санях с ветерком.
На балконе мороз…
Он сегодня не прост!
Выбегаю босой
Я с посылкой «крутой».

В пандемию, как РОК!
В дверь поставлен замок!
К ней навеки прирос.
Сторожит словно пёс.
Терем мой на седьмом
Не сбежать мне тайком...
Пальцы можно сломать!
«Воли мне не видать»…

Замурована им,
Друг на друга глядим.
Жёсткий он на  мольбу:
«Раскатала губу!»
В телефонную связь,
За свободу борясь
Рассказала родным –
Дружбой мы дорожим!

Ну и вечер! Чудной!
Ключ в посылке ночной...
С ним балластом сапог,
Чтоб упасть ровно смог.
Пусть морозец сердит!
Смех вдогонку летит.
Выручает зятёк!
И - в корзину замок!

Жаль беднягу его
Он не ведал тревог…
Двери верно служил!
Но хозяйке…     грубил…

20 декабря 2020 года. Утро.


Рецензии