Еще чуть-чуть, совсем немного, скоро

В преддверии застолья под запретом
небесный свод опять трещит по швам...
Такие бы дожди нам этим летом,
но каждому даётся по делам...

Предчувствуется легкость разговора,
разбавленного марочным вином...
Еще чуть-чуть, совсем немного, скоро
поговорим о главном и больном...

Внезапно после третьего бокала
курантами собьется смысл фраз
и станет в тесной трешке места мало,
покажется, что дождь играет джаз...

Меж тем настанет время спору, вздору
и бледной гари крепких сигарет...
Все это подкрепленьем к разговору
с решением проблем на сотни лет...

Настанет время открывать подарки,
хоть Дед Мороз не сможет к нам дойти -
не вставишь в сани шины иномарки,
да и олени дохнут по пути...

Зато друзья пошарили в карманах
и наскребли последние гроши
для исправленья жизненных изъянов,
для радости затравленной души...

Еще чуть-чуть, совсем немного, скоро
нарушим вместе мировой запрет...
Ну, а пока, в мечтах о разговорах,
дождю и ВОЗу пламенный привет!...


Рецензии