Ветераны Победы

Вас называют "ветераны",
Внучата - дедами зовут.
Вы на работу утром рано
Свой совершаете маршрут.

          И здесь в заботах повседневных
          Среди товарищей, друзей,
          Вы в очень мирных, не военных,
          Вдруг превращаетесь людей:

В рабочих, техников, учёных,
В Петровичей и Кузьмичей –
Таких привычных и знакомых
До самых мелких мелочей.
 
          Танкисты, лётчики, пехота,
          Артиллеристы грозных лет…
          Война – нелегкая работа –
          На вас оставила свой след.

Нет-нет, да и заноют раны
К дождю, к сырому декабрю…
Да, вы сегодня – ветераны,
Но вы по-прежнему в строю!

          Вы – нашей армии частица,
          Её история и честь!
          Вы – те, кем Родина гордится,
          И это – правда, а не лесть!

Вы в битве выстоять сумели,
Вы Землю от чумы спасли!
Вы жизни ваши не жалели,
Чтоб мы сегодня жить могли.

          За наши мирные рассветы,
          За ясный, чистый небосклон –
          Спасибо вам, за всё за это,
          И низкий, до земли, поклон!


Рецензии