Тачанка

Автобус двинул на Батайск
с вокзальной вырулив стоянки.
В нём по маршруту устремясь
проедем памятник тачанке:

четвёрка резвая гнедых
коней исполнена полёта.
Посыл свинца врагу под дых
с горячей ленты пулемёта.

В кожанках, в шлемах со звездой
бойцы той самой, Первой конной.
Ведёт их дерзкий, молодой
Семён Михайлович Будённый!

Вперёд!  В атаку! Не дрожа,
идеи ради, а не славы.
Идея очень хороша,
да больно методы кровавы.

О, как идея хороша
и актуальна, между прочим:
"Землю - крестьянам!",
ни гроша не взяв с них.
" Фабрики - рабочим!"

И как бы ни была она
прекрасна, но её во имя
черна кровавая война
гражданская: своих - с своими.

Судеб неведомы пути.
За окнами не шик - изнанка ...
Через столетия лети
к мечте, тачанка-ростовчанка!



 


Рецензии