Ах, Нинель

Нинель, дорогая, я чувствую кожей,
Как прошлое плачет, и память горчит.
Закончилось лето, принять невозможно,
Что осень седая к нам в двери стучит.

Глазам не поверю – идёт Королева,
Все звёзды не жалко такой подарить.
Смеётся с грустинкой, без капельки гнева,
Задумчивый голос лишь с флейтой сравнить. 

Нинель, сядьте в кресло, там будет удобно
В тиши помолчать обо всём, что прошло.
Ведь Вы – Королева, а, значит, способны
Понять и простить, как бы душу не жгло.

Позвольте, и я примощусь с Вами рядом,
Вино пригублю и раскину Таро.
Нинель, и ничуть сомневаться не надо,
Они мне расскажут, что Вам суждено.

Смотрите – вот Вы, рядом с Вами мужчина…
Фортуна открыла старинный ларец.
В нём счастье, волненье и запах жасминный,
Хмельная дорога, любовь наконец.

Нинель, до свиданья. Нет, лучше – прощайте…
Хочу быть свободною птицей, как Вы.
Своей красоты неземной не смущайтесь,
Живите назло всем упрёкам молвы.

Пожмите мне руку, Нинель, на прощанье,
Налейте вина и отпейте глоток.
Пусть солнечный луч Вашу жизнь освещает,
И призрачный фатум не будет к Вам строг.

Пусть Ангел коснётся Вас нежно крылами,
И песню споёт, что весна впереди.
Нинель, напишите мне между делами,
Я Ваше письмо сохраню на груди.


Рецензии