Моя свобода не в земном раю...

Моя свобода не в земном раю,
Где смерть- владыка над смердящей плотью.
Здесь умиранье не перебороть мне,
Иную жизнь предчувствуя, люблю.

Мы думаем, что можем изменить
Свой бренный путь  среди земных соблазнов
И в суете пустой и безобразной
Свой смертный час мы можем отдалить.

Свобода тела  дух сажает в клеть.
И узами желаний оплетая,
Нас держит крепко. Сами мы не знаем,
Как явно мы стремимся умереть...

Иные ради призрачных идей
На плоть плюя, страдают не напрасно.
Они свободнее других несчастных,
Душой возвышенной мир чувствуют острей.
Но бурями страстей увлечены,
С умом пытливым в поисках бесплодных,
Они конечно тоже не свободны
И на земле покоя лишены.

Название свободы - тишина.
Безмолвие - ее девиз извечный.
Любовь одна, одна лишь  бесконечна
И духу утомленному нужна.


Рецензии
Нет сейчас времени почитать вдумчиво. Это жалко.
"Смердящая плоть" - мысль понятна, но хорошо бы контрастом мощи выставить.

"Название свободы - тишина"...
"Любовь одна, одна лишь бесконечна" - это здорово.

"Девиз"? - не знаю?

Почитаю ещё, подумаю. Я забыл даже, как оценки нажимать. Так давно не был на стихире. До встречи.

Андрей Иванов-Егин   09.10.2021 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С ув. Николай

Николай Викторович Васильев   10.10.2021 11:35   Заявить о нарушении