Корабли

Если буду тонуть, руку мне не тяни,
Ведь так люди учатся плавать?
Да и плод слишком мал, места не хватит двоим,
Ты всех хотела спасти, причем даром.

И со всех вдруг сторон, даже с самых глубин,
На твой плод забираются люди.
Ты спаситель, герой, но момент есть один,
Вам мало места на этой посудине.

Ты гребешь из всех сил, всех пытаясь спасти,
Свои силы все им отдавая.
А пассажиры меж тем, не пытаясь грести,
Требуют больше тебя упрекая.

Но вот тонешь ты, спасения ждёшь,
Хоть бы кто протянул свою руку.
Раздала себя всю, лишь бы у них все сбылось,
Но где те, что вчера звались другом?

И вот здесь плыву я, на своем корабле,
Но корабль с другого причала.
Ты мне кричишь что лучше сгинешь на дне,
Но не сменишь родного флага.

Я бросаю матросов, отдавшись тебе,
Твои речи словно песни сирены.
Море стелит туман и я словно во сне,
Плывём в твой порт, где ждут перемены.

Ты меня приняла, хоть был судьбою избит,
Своей любовью леча мои раны.
Не принимал меня порт, всё из пушек палит,
Но с тобой мне по плечу все были преграды.

И вот новый корабль, конечно хуже чем был,
Но зато мы вдвоем с тобой капитаны.
Плывём строго по курсу, таков мой девиз,
Но тут ты резко врываешься в рубку.

Надоело тебе, со мной идти по морям,
Душа просит всё новые земли.
И к тому же есть место другим кораблям,
Что как я так часто не дремлют.

И что сегодня ты здесь, а завтра у них,
Ведь ничего в этом страшного нету.
И мне что-то так жарко вдруг стало в груди,
И я не знал что на это ответить.

Как мне идти одному в незнакомых морях,
Что лишь ты знаешь как пять своих пальцев.
И начался резкий бунт, на всех кораблях,
И ты советуешь плыть мне отсюда брасом.

И вновь старый порт, и корабль родной,
Команда что никогда не покинет.
Ушел с моря туман, которым был опьянён,
И твое море стало чужим мне.

И я в воды твои, больше свой нос не сую,
Но перестань всех спасать о себе забывая.
Если буду тонуть, руку твою не возьму,
И не покину родного причала.


Рецензии