Натура человека

Такова натура человека,
Что живя, он год или полвека
Принимает дОлжным всё хорошее,
А плохое видит перекошенным.

Наблюдая эту жизнь в сторонке,
(Кстати, неплохая работёнка),
К лучшему меняют нас - печали,
От хорошестей мы как-то уж серчаем.

Когда трудно жить  - сердце радушней,
Если злоба не погубит от удушья.
В радости частенько забываем
О других,  себя ж оберегаем...

Если жизнь твоя полна печалей,
Трудности забрали сон ночами.
Помни: в горе сердце очищается,
Самим Богом жизнь благословляется...

Марина Плескач,  19.09.2020


Рецензии