Тихий вечер

Волна, шумя, вела беседу с богом1,
Шуршала, набегая на песок,
Луна бросала взгляды на лесок,
Притихший под январским Козерогом2.

Лишь тени облаков, наискосок
Летя в своём движении пологом,
Не донимали бога монологом,
Но лишь бросали за мазком мазок

На тихий вечер в городе у моря,
Где много счастья и немало горя,
На белый город зрелости моей.

Здесь набегающим на берег волнам,
Речам их, независимым и вольным,
Внимает бог в сумбурном беге дней.

1) Строка из сонета «Бог» (1908)
Ивана Бунина (1870 – 1953).

2) Козерог – зодиакальное созвездие,
в котором Солнце находится
с 21 января по 16 февраля.

22.12.2020


Рецензии