Бог

Диагнозы: паникость, одинокость,
Царит безуютица на постели,
Возьмите меня, сироту, под локоть,
Мой padre, загадочный Монтанелли!

Вердикты: печальность и одноглавье.
За что равнодушием я наказан?
За что равнотелием я подавлен?
Проснувшись под утро в кровати с Замзой,

Я не обнаружил себя обнятым,
Я не обнаружил себя счастливым,
Я не научился молиться бате,
А вы покупаете банку пива.

Клеймо: недонужный, недолюбимый.
Я обезображенный пьяный Овод,
Но вы отправляйтесь на край могилы
И будьте спокойны: ваш Бог доволен.


Рецензии