каково это разогнаться и взмыть в воздух

а на ведущем к реке склоне - велосипедный трамплин -
крутая земляная насыпь, укатанная множеством шин.

Я не решилась прыгнуть, а только медленно въехала на него,
представляя себе, каково

это —  разогнаться и взмыть в воздух.
Соберу всю свою любовьвсю волю,

разгонюсь и... на вздохе
взлечу на ту горку.
          Как только
                колеса

оторвутся от земли,
я  забуду этот подлунный мир,

прокричу свое имя и, наконец,
                узнаю, кто я есть
                на самом деле.


Рецензии