Адюльтер

Взбудоражен отдел, в профбюро суета,
Председатель в глубокой тревоге...
У него и без этого дел до черта – 
Спать приходится только в дороге!

Да, случилось ЧП -  по-другому назвать
Эти факты никак невозможно!
Для начала бюро надо срочно созвать...
Только тихо, с умом, осторожно!

Ну, а слухи ползут – людям рот не заткнёшь,
Наши женщины всё замечают!
И мужчины, когда к ним в курилку зайдёшь,
Меж собой потихоньку болтают:

 - А, ведь, он, говорят, слыл примерным отцом,
Семьянином и любящим мужем...
- На работе подтянут, глядит молодцом,
Чисто выбрит, всегда отутюжен…

- Занимает он должность - дай каждому бог -
И оклад он имеет немалый...
Как же, только, на это решиться он смог,
Ну, чего же ему не хватало?

- Но она, согласись, у него недурна –
Элегантна, стройна, грациозна…
 - Да, везёт же другим, тут же – дети, жена,
Мне об этом мечтать даже поздно!

Эти слухи ходили почти целый год,
Затихали и вновь разрастались.
Вызывало начальство, шептался народ,
А они вечерами встречались.

Но недавно пришёл долгожданный конец
Этой самой истории странной:
Он с возлюбленной юной пошёл под венец,
Как обычно бывает в романах.

Где большая любовь – нет большого греха –
Не должно быть для ханжества места...
Вячеслав Соколов – так зовут жениха,
ДИССЕРТАЦИЯ – имя невесты!

Коллектив новобрачных поздравить спешит
И желает им счастья в награду!
Ну, а если ещё кто из нас согрешит,
Мы напишем не стих, а балладу!


Рецензии