ребёнок

ребёнок боится горшка-
глядеть на пирожные страшно
что строилось сутки в кишках-
разрушено в нем словно башня
он строил её целый день
за бабушку маму и папу
молочкою из деревень
пуре овощных и томатов
и стол витаминами сплошь
богат как -воитель-строитель
здесь стулу не нужен чертёж
ребёнок-он постостроитль
здесь стул можно родиной звать.
не слыть от него не укрыться
нам стул и отчизна и мать
не дай бог в него провалиться
и любим его мы за то
что кормит она нас и холит
и греет дерюжным пальто
свободу дарует и волю.
о стул ты жилище и трон
для каждого в этом сидящим
не гневайся ни на микрон
на стул над блаженством парящим


Рецензии