С солнцем, в голубом...

  Мы снова счастье приглашаем в дом,-
     Оно мигнуло нам лучами света,
 По-настоящему сверкнуло, не мельком,
    Не слышно стало завываний ветра...

    Стучится утро солнечным снежком,
  А счастье может выглядеть...метелью,
    По снегу, за водой, спешу пешком,
    Ключ за забором зашумел капелью...

     Полно в ключе у нас воды живой,
    Не замерзает родничок под снегом,
    По звуку в нём напьётся и слепой,
   Мне в радость за водой зимою бегать.

     Живут под снегом солнечные трели,
     Хотя загнал мороз под стреху птиц,
    Вот...несколько от ветерка взлетели,
      Нечаянный случился счастья блиц.

     Присядет счастье рядом, за столом,
     Всех враз покроет чистотою тёплой,
      Вода кипит, пар вздыбился шатром,
     От радости, глаза на месте мокром.

     Нет больше листопадов, только снег,
       Лучами счастье бегает по лицам,
         Хорошей жизни хочет человек,
     Пока живём, к ней будем и стремиться.

      Таким сегодня высветилось счастье,
       Хотя зима и всё покрылось льдом,
   В пушистом инее и счастье высшей масти,
       Его отметим с солнцем, в голубом...


Рецензии
Замечательные стихи, такое написать подвластно только большому мастеру!

Сергей Майгуров   22.12.2020 15:45     Заявить о нарушении
Это не мне судить...Спасибо за внимание и доброту, Сергей!!!

Валентина Гайдук   03.02.2021 12:23   Заявить о нарушении