Где солнце светит по-иному

В краю, где солнце светит по-иному,
Где деревца весною так нежны,
Где ласточки под самой крышей дома
Слепить гнездо опять должны

Где тысячью ручьев гудит весна
И зелень травки глушит снег,
А жаворонок утром ото сна
Встряхнет и не допустит нег

В краю прекраснейших закатов
И нежно-ярких отблесков зари
Ждут ласки нежные солдата
И он о них не говорит

Он знает: ждут его и верят
И с полуслова там поймут
Он знает, что судьбу разделят
За тридевять земель пойдут.

Август 1971 г


Рецензии