Про зиму и волка

А зимою спускался морок
Приносил ледяную весть,
Я зимой превращался в волка,
Уводил свою стаю в лес.

Собирал под собою сотни,
Сам входил в боевой угар.
Рвал я песней тугую глотку,
Рвал я горло своим врагам.

Нет, не морды - такие лица!
Жизнь такая, что в месяц - год!
От меня понесли волчицы,
Чтобы новый родить народ.

Лето к нам, как всегда, надолго,
Летом снова брожу чумной...
А зимой превращусь я в волка,
Чтобы снова уйти домой.


Рецензии