Под солдатской панамой

В голове, под солдатской панамой
Поднимается мыслей вал
Нелегко быть солдатом, мама
Это я на себе испытал

Когда сны необычно сладки
Тебя будит сигнал «подъем»
Успеваешь схватить монатки,
Чтоб скорее бежать в «гальон»

Нелегко вариант «четвертый»
Отмахать в Шубаны рысцой
Когда ноги натер вчера ты
И от ветра стынет лицо

Не легко, старшине угождая
Каждый день подшивать воротник
Если эта затея простая
У солдата заходит в тупик

Поднимаясь на горы науки
Нелегко удержать свой сон,
Если головы падают в руки,
А на веках по нескольку тонн

Час за часом проходит день
То наряды, то просто работы
Нелегко побороть свою лень
Если все отдыхают роты

Это вовсе не куча хлама
Это все драгоценный металл
Нелегко быть солдатом, мама
Это я на себе испытал,

Если ты далеко отсюда
Спишь спокойно и видишь сон
Я готов совершить даже чудо,
Повернув судьбы колесо

06.11.71г

Примечания.
- четвёртый вариант утренней гимнастики, заключался в беге по дороге, ведущей в соседний рабочий посёлок Шубаны. Форма одежды устанавливалась ежедневно, в зависимости от погоды и сезона.


Рецензии