Сумасшедший концерт лягушачий

Сумасшедший концерт лягушачий.
Одурманив, ликует сирень.
Вечер пары влюблённые прячет,
Расстилает  прохладную тень.

Опускается мягко к оврагу,
Где притихла разлива вода.
На сырую присядет корягу,
Замирая под взглядом пруда.

Наблюдает, как ландыш вздыхает,
Как плескается рыба в луне,
Ива бережно гриву купает,
Будоража песчинки на дне.

Вечер думает думу, вздыхая,
Пусть его и не вечна пора.
Но, округу плащом  обнимая,
Будет ждать возвращенья утра.

Зорьку в небе приветствовать ясном,
Разнотравье баюкать рукой,
И, пока в небесах не погасла,
Любоваться последней звездой.


Рецензии