Теперь уже

Теперь уже твой образ, как туман,
как кадры кинофильма, берег и река.
И это не лукавство, не самообман,
лишь только маленькая грусть слегка.

Как паутинки крохотной полет в сини,
то тает, то сверкает радужно и нежно.
Иль рябь воды, покрытой сеткой тины,
иль дымка в небесах высоких и безбрежных.

Теперь уже другие силы, тон, оттенки,
другие краски, звуки и мотив иной.
Другая вязь, и цепи прочных звеньев.
Судьба, что будет с нами и со мной?

Теперь уже не отзвука, ни тени, эха,
все меркнет, гаснет, появляется другой.
И не понять, к суду ли строгому иль к смеху,
расклад совсем иной, совсем иной...


Рецензии