911. Ум лежебокой не живет..

   1
Ноябрь .Блестящим уже льдом
Поверхность скована протоки.
Уверен я теперь в одном-
У жизни вечные уроки.
На мир в ушко иглы глядеть
Она предписывает строго ..
С мечтой безвылазно сидеть
Чтоб только чудилась дорога.
Ум лежебокой не живет,
С этажной мысль срываясь, горки
К тебе , далекая, уйдет
Оставив мрак своей каморки.
С тобой вступая в разговор
Я счастлив в нем неторопливо,
А он в течении не скор,
Волной не вспенится бурливо.
Жить неуютно вдалеке,
Тобой любуясь я отмечу,
Повис давно на волоске
Мой шанс на будущую встречу.
Безостановочная ось
Надежд раскручивает глобус.
Снижаясь жизни, наискось,
К тебе мой тянет  аэробус.
                2
      Прозрачна психики броня,
      Души незримая мембрана,
      За ней все прячут, как и я,
      Желаний личного тирана.
      Запросов скромность - слабость сил,
      Но как всегда эгоистичен,
      Он слишком многого просил,
      Заносчив был и неприличен.
      Семь сред в неделю, хворь браня,
      Его подпаивают ядом,
      Сверхсложно статус - кво храня,
      Жить незатейливым подрядом.   
      В нем ни прибавить, ни отнять,
      Там одиночество столетий
      И лишь безумцу не понять,
      Что не поможет кто-то третий.
      Истцом нет смысла голосить
      С годины тающей трибуны,         
      Сумел я многое простить,
      Смеются буковками руны.
      Этюдом в них слов сухостой,
      А радость дня в насущном хлебе,
      Сосны рисунок непростой,
      Восточной живописью в небе.
      За хвоей русло самолет
      Реки заснеженной оставил
      И долго-долго белый лед
      Гиперболоид солнца плавил.
      В лагуне скрылась полоса
      И травмы газовой не стало,
      Услышал жизни голоса
      Я в какафонии квартала.
      В нас эго чуткая броня
      За ней и я и все, кто рядом
      И нет им дела до меня,
      А было б стань я милым чадом.
      Есть в философии резон,
      Уму в тоске она пирушка..
      Внизу за окнами газон,
      К скамье прилипшая старушка.


Рецензии
Стихо "ноябрь блестящим...написано очень давно, и там тогда имелся в виду член семьи.

Владимир Дубровский 3   22.12.2020 14:02     Заявить о нарушении
Ну надо же, а актуально и сейчас. Вам равных нет!

Черненко Светлана Михайловна   22.12.2020 15:04   Заявить о нарушении
Светочка, Вы мне нравитесь как комментатор и рецензент, я просто влюблен в ВАс

Владимир Дубровский 3   22.12.2020 15:08   Заявить о нарушении
Когда-то Вам и "Прозрачна .. тоже понравилось в нашей переписке это осталось!

Владимир Дубровский 3   22.12.2020 15:10   Заявить о нарушении
Помню-помню! Мы недаром встретились на этом сайте, мой дорогой Друг и Поэт!

Черненко Светлана Михайловна   22.12.2020 16:35   Заявить о нарушении