Камертоны

Рано утром на свежем снегу едва слышимым почерком Бога
Появилось: "Она для тебя... Ты почувствуй ребром, мною вынутым.
...Да, согласен – материя тонкая и руками её не потрогать,
Но, ведь души у вас камертоны, если Свету навстречу открыты..."

И, вы знаете, капля за каплей раздышался и вышел под дождь.
Развернул плотносжатые крылья, попытался увидеть, поверить.
Это трудно, когда предыдущие полстолетия просто идёшь;
Ноги двигаешь без связи с кем-то, бьёшься лбом о забитые двери.

А тут Ветер, шутя распахнул, бесконечность туда раскатал...
Небо стало глубоким-глубоким; между звёзд появляются звёзды!
Как-то вдруг понимать начинаешь – философия счастья проста...
...Выбираешь живые касания, постепенно стирая вопросы..)

(G Sh)


Рецензии