Не уготовь

Когда твой рай затоптан вновь
Обидой непреложной,
Его дождем струится кровь
На почву безнадежно.

И ты тогда шагаешь в ад
Уверенной походкой,
Не потому что виноват,
В проклятьях рвавший глотку.

Тебе так кажется - быстрей
Найдешь какой - то смысл.
Грехов набравшись, словно вшей,
Сдираешь ими мысли.

Еще те мысли, где ты мог
Нести добро и святость.
Какой у них живучий срок,
Хоть жуткая помятость.

И вот наступит такой пик -
Рай, ад, сольются в реку.
Предательский встает тупик
Для всех твоих молекул.

Не обойти, не переплыть,
Садись на бережочке.
Ты можешь здесь плеваться, выть,
Крест дергать на цепочке.

Но до тех пор пока живет
В твоей душе потребность,
Что день и ночь твою грызет
Намученную скверность.

Ты будешь думать, размышлять
Как заново рожденный,
Пока не побелеет прядь
В твоей судьбе бессонной.

Не делай выбор сгоряча,
Душа - твоя святыня.
В руках немого палача
Твое сотрется имя.

Но вот душа, ответить ей
За каждый меткий промах.
Не уготовь ей вечных дней
В тех проклятых хоромах.


Рецензии