По Аташке бесплодной

По Аташке бесплодной и дикой
Ветры рыщут, как стая волков
Просвистят чередой многоликой
Не таща за собой облаков

Все живое, что тянется к свету
Не желает Аташку признать
Только гады, каких только нету
Принимают ее за мать

В этом месте, сухом и безлюдном
Ты, Аташка рождаешь солдат
И тебе в этом деле трудном
Каждый парень прибывший, собрат.

25.08.71г
Примечания.
Аташка - небольшая гора в пригороде города Баку, в долине которой располагалась воинская учебная часть по подготовке младших специалистов ПВО. Рядом располагался рабочий посёлок Шубаны


Рецензии