Та и эта

Той уже всё равно -
Новый город, друзья,
С ними пьёт там вино,
И не пить ей - нельзя.

Всё другое - погода,
Дома и река.
Даже ширь небосвода -
Угрюма - горька.

Покрывает свинец
Этот город Петра.
Наступил там конец
И любви, что была.

Словно ластиком стёрты
Прекрасные дни,
На разрыв где аорты
Огонь от любви

Полыхал, но недолго,
И скоро погас.
Дом покинув и Волгу -
Всё забыла  тотчас.

А у этой любовь
Не кончается, нет,
Будоражит ей кровь -
Взять хотела билет

К той, которой сегодня
Уже всё равно.
Люди новые ходят,
И с ними вино

Пьёт - о ней не скучает.
Живёт на разрыв.
Ну а эта мечтает
О прежней любви.

22.12.2020 год.


Рецензии