Истина лишь в простоте

Словно лодка по волне
Лист резной плывет сквозь снег.
Где-то отмели-следы,
Где-то луж вчерашних льды,
Где-то вовсе невпопад
Лишь чернеющий асфальт.

Лист плывет сквозь стынь и лед.
А куда, зачем плывет?
Разве у всего есть смысл?
Просто снег. И просто лист
В снега белой немоте.
Истина лишь в простоте.


Рецензии