от тепла шоколад плачет

моё тело знакомит меня со своими возможностями
напоминает, что я "слышь, такой же как все", а не принц из масла и хлеба
с золотыми синицами на языке, дай откусить себе клюв, так легче дышать

я хочу от тела на время избавиться, спрятать в шкаф со словами-сказками
пусть там немного проветрится, без меня балансирует на тонких качелях-вешалках
это не то, что вы подумали
но примерно из той же оперы музыка

я улечу, украшу все окна в городе таблетками снежными
буду обклеивать улицы без стеснения буквами  h e l р
или s o s, закручу метели мятные, свежие

и может какой-нибудь дед-мороз, непутёвый как я
спустится на своём пьяном, весёлом олене
и мы вместе отметим рождение новой звезды
салютом из чёрных шоколадных зайчиков
горький наряда вкус к этому зимнему празднику


Рецензии
Рада, что попала к Вам на страницу, Андрей.
Читаю. Нравится. Еще приду.

Есликова Ольга   23.12.2023 16:10     Заявить о нарушении
всегда с благодарностью к каждому, кто читает
люблю моего читателя

всегда Вам рад, Ольга

Андрей Ядвинский   23.12.2023 16:22   Заявить о нарушении