Мой друг, зачем стихи ты пишешь?..

— Мой друг, зачем стихи ты пишешь? —
Спросила барышня одна.
— Ведь нет на свете денег выше;
Все остальное — ерунда.
   
— Ну что ж, подруга, я не спорю.
Зачем мне бисер здесь метать?
Дороги разные с тобою:
Тебе — копить, а мне — писать.

Тарас Тимошенко
22 12 2020


Рецензии