Трансляция радио Орфей

«Утро в четыре руки»*
Слушают работе вопреки.
Но в Туле строго с безделием,
Каждый занят рукоделием.

Нашли выход из положения:
Прерывают «Орфей» без стеснения,
То интересное вещание,
То зловещее молчание.

Портится у слушателей настроение;
Пряничное страдает заведение.
Не получаются пряники, жамки:**
Вылезает тесто за рамки,
Брак идёт все три часа,
У начальства дыбом власа.

С самоварами тоже беда,
Не обходится и тут без вреда:
Не прессуется латунь,
Ну, как её ни сунь.

Почему прерывается «Орфей»,
Картинки не меняет дисплей?
Возможно дело в другом,
Проблема в небе голубом:
Российский эфир
Расслабляет Зефир.
Нежится в тёплых порывах;
Вся передача в срывах.

Забыл эфир про работу,
Предпочитая дремоту.
То вспомнит, то забудет дело,
Рвение от тепла совсем охладело.
А электромагнитные колебания
Оказались в плену задержания.

Нет, виноват тульский передатчик,
Срабатывает температуры датчик.
Не охлаждает Атлантики Зефир,
С запинкой идёт мелодия в эфир.

Где оператор, электронщик —
Электронов смелый погонщик?
Протестуют без него электроны:
Изоляции штурмуют бастионы.

Не виноват поставщик —
Интернет-услуги ямщик.
Радиоприёмник синхронно
С телефоном молчит каолиционно.

Всегда после десяти утра,
Вероятно, меняются ветра.
Классика звучит классно,
«Орфей» слушать прекрасно!

Чарует музыка на Олимпе Зевса;
Ему не до своего королевства.
Забыл страшные стрелы-молнии,
Весь в музыкальной гармонии.

Оперу «Евгений Онегин»
Слушает грозный бог-эллин.
И любовь его волнует вновь —
Это лучше сражений, боёв!

* Одна из передач радио «Орфей» по будням с 7.00 до 10.00 часов.

**Жамки, тул. маленький пряник, покрытый глазурью, круглый, овальный или полукруглой формы, без начинки, чаще мятный. Их делали из остатков теста, остававшегося при изготовлении печатных пряников.

Фото из интернета.

 28 октября 2020  Тула.


Рецензии