Познала я, как бесполезно...

Познала я, как бесполезно
Взирать на мир с высот горы,
Где так влечет и манит бездна
Шагнуть в незримые миры.
Ах, если б, не смахнув слезу,
Могла бы сразу умереть –
Свой бросить крест и не смотреть,
Как будет мир страдать внизу!
Преодолев еще версту,
Взбираюсь вверх, хоть плачь, не плачь.
Предусмотрительный палач
Мне сердце приковал к кресту.


Рецензии