Колосья

Не обратятся зёрнами
песчинки
в стеклянной
и кристальной
оболочке.
Что было в них –
уже давно погибло.
И семя, что посеяли
посмертно,
не вырастет –
его огонь погас.
Ни Времени, ни Духу
не подвластна
та сила, что умеет
возрождать.
Она была и будет
вечной тайной
и может только мне
принадлежать.
Наполненность и лёгкость,
юность,
дыхание и нежность,
первозданность…
Я не прошу довериться
и верить,
я не хочу обнять
и петь пространству.
Поющее безмолвие –
не Вечность,
и Вечность не спасает
человечество.
Но вырастут из пламени
колосья,
которые не будут
обжигать.


Рецензии