593. Вот бы снова лето!

22.12.2020.

Вот бы снова лето!
                Ночью небо звёздное!!
Рано на рассвете,
                с удочкой в руке,
Караулить где-то,
                на берегу озера,
Рыбку золотую
                сидя на песке.!

Только чем поможет
                золотая рыбка?
Дней давно прошедших
                не вернёт назад.
Может быть, подарит   
                мне свою улыбку?
Или вдруг в пустыне
                приживётся сад?

Не хочу я рыбку
                золотую ранить
О крючок железный,
                пусть себе плывёт!
Как Емелю, щука
                из воды поманит,
В котелке вода кипит.
                От костра дымок...

Рис. автора.


Рецензии
Лето ещё будет и уха тоже.
Нам бы зиму пережить, а лето обязательно не заставит себя ждать.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   22.12.2020 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо Серж! Спасибо за отклик на моё шуточное стихотворение!
Доживём, если Бог даст! А вкусной рыбки уже хочется!

Татьяна Дементьева Белова   22.12.2020 17:00   Заявить о нарушении