Проснусь, и день беспрецедентный...

Проснусь, и день беспрецедентный
распознавать мне предстоит,
хоть он иным эквивалентный
но в нём замечу новый быт.
Взгляну на светлые высотки
там, где темнели изб ряды.
И повзрослевшие красотки
оставят на снегу следы.
А я - мужского пола особь -
их видом буду вдохновлён...
Вдруг вспомню мост, откос, Обь,
над ней - плацкартный мой вагон...
Трамвай шестнадцатиколёсный
возникнет, краснотой пестря.
Шар солнечный золотоносный
просверлит небо декабря.


Рецензии