выйду в поле заснеженной вольности...

                Через чёрточку,взявши в кавычки,
                но предвзято,как чьё-то неверие,
                от природы,дурные привычки,
                от размаха,бесплодное дерево:

                не безумствуя лапают девок,
                на подборе,подхвате,на шухере,
                вырастают,как чахлый обсевок,
                из плечей будто руки,но руки-ли?:

                одинокое,русское прячется,
                кособокое фыркая славится,
                невдомёк близоруким ,что качество,
                нешаблонно и это не нравится:

                по размеру,науке,как классики,
                только те начинали с изгоев,
                но творили шедевры те мальчики,
                непохожи один на другого:

                выйду в поле заснеженной вольности,
                есть и ширь,есть и даль,но не дышится,
                неумелые школьники-школьницы,
                но извечное ими не слышится,

                Декабрь 22.2020 г.


Рецензии