иногда я боюсь быть

иногда я боюсь быть брошенным
на мостовую
под ноги
и затеряться в поступках, следах и грязи
заржаветь до неузнаваемости
смешаться со снегом
и не успеть прорасти
если не будет семени
или быть втоптанным
на оживлённом пути

иногда я боюсь
не стать деревом
добрым воспоминанием
книгой на полке
или может быть переплётом

а с другой стороны
стоит быть чище
и оставлять за собой
моменты
как солнечные зайчики
на стенах
или дома
для других
и мир
без лишнего мусора


Рецензии