Сколько быть ещё въ постели

Сколько быть ещё въ постели,
Скоро вотъ ужъ сорокъ летъ.
Годы, месяцы, недели,
На вопросъ ответа нетъ.
Почему же такъ случилось,
Да не ужъ-то по грехамъ?
А быть можетъ Бога милость,
Неизвестно это намъ.
За страданье и терпенье
Будетъ даденъ и венецъ.
Ну, а больше за смиренье,
Какъ отъ любящихъ сердецъ.
Мы не знаемъ, любый Боже,
Сколько жить намъ на земле.
Но немного, то похоже,
Отойдёмъ къ Тебе во сне.
Подготовиться бы надо,
Здесь раскаяться во всёмъ.
Чтобы путь былъ въ Божье Стадо,
Где покой мы обретёмъ.
Такъ давайте жить, трудиться
И любовь другимъ нести.
По иному не годиться,
Проживёмъ добромъ въ чести.


Рецензии