Анекдоты новогодние

***
Есть две новости, хорошая вперёд:
Позади у нас теперь Двадцатый год!

А плохая - сердце так и гложет:
Двадцать первый надвигается, похоже!..



***
Шутки, песни, хоровод,
Пляски под гитары...
Кто - встречает Новый год,
Кто - хоронит Старый!



***
Как встретишь Новый год - проводишь так!
Зачем на маскарад ходил, дурак?!



***
Славно Год Крысы - показывал норов:
Выйти боялись, сидели по норам,
Прятались ловко, таскали припасы,
И все подряд - разносили заразу!



ПОДАРОК

— Для жены своей, Тамары,
Взял путевку на Канары.
— А она-то что, брателла,
Подарила?.. — Улетела!



***
Мы на Новый год с Саньком -
Веселимся с огоньком!
Подтвердят легко - больницы
И пожарные с полицией...



***
Не тяни до последнего, Сима,
Прояви хоть на праздники прыть.
Перессорься с друзьями своими,
Чтоб подарки потом не дарить!



***
С сумками праздновать пара спешит,
А под забором кого-то тошнит...
- Видишь, - мужик замечает с укором, -
Все веселятся давно от души!



***
- Спал всю ночь как на иголках
И проснулся я под ёлкой!
- Новый год ведь на носу...
- Но ведь холодно в лесу!!



***
- Жене на праздник - от души
Под ель подарок положил.
- А что она?.. - Всё ищет, зая,
Известно ведь: тайга большая!



***
Однажды пьяный мне сказал:
- Дружище, как найти вокзал?..
- Здесь прямо, пять минут пути!
- Как - прямо? Значит, не дойти...



***
- Курить бросаем мы, друзья! -
На праздники планируем.
- А почему курить нельзя?..
- С дыханьем сдетонирует!



***
"С праздником!" - баннер читает народ.
В нашей стране он висит круглый год!


Рецензии
Двадцать первый новый год
Плодовит на анекдот,
Был двадцатый високосным,
Столько бедствий нам принес!
Пусть уйдет, пока не поздно!
Иль дадим пинка под хвост!

Вера! Подборка отличная, всё в тему, легко, остроумно, жизненно, с присущим ВАМ удивительным чувством юмора!
Спасибо за позитив!!!
С улыбкой, Алекс.

Алекс-Онлайн   28.01.2021 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и добрый отклик!
С ответной улыбкой,

Вера Великих   29.01.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.