Кастаньеты любви

 
Фламенко пляшет праздничная свита.
Вино Гранады льётся в кружки щедро.
Пленительная Донья Карменсита
выходит замуж за красавца Педро.

Гранада - романтичный край планеты,
наполненный высокими страстями.
Звучат в искусных пальцах кастаньеты,
двор переполнен зваными гостями.

А утром, после свадебного пира,
уйдёт чета, дыша любовным зноем,
по голубым волнам Гвадалквивира
в украшенной гвоздиками каноэ.

Любовь испанки жарче вихря лета,
вздувающего кроны пальм в долине.
Она неутомима и до света
спать не даёт любимому мужчине.

Неотразима Дона Карменсита
своим дыханьем, словно вздох эфира
и тем, как спит спокойно и открыто
под тихий шелест волн Гвадалквивира.

О, как пьянят любви испанской вина.
Спит женщина мужской груди касаясь,
во сне по-детски мило и невинно
чему-то бесконечно улыбаясь.

 Кизляр
22.12.20.


Рецензии
Чудесные испанские напевы, Сергей!!... вечная песня любви💕💕💕
...
Спасибо за удовольствие от прочтения!…… всего Вам доброго и с наступающими
Праздниками!!

Галина Абделазиз   22.12.2020 12:44     Заявить о нарушении