Баня номер шесть

   Татьяна Дёмина

  "Банно-прачечное"

Если что-то я и ненавижу,
Так, наверно, баню номер шесть.
Бабки незнакомые бесстыже
ходят голышом. Противно сесть...
============================
  Баня номер шесть
 
Вспомнить не могу без содроганья
Городскую баню номер шесть.
Не ходите, дети, в эту баню -
Там  кромешных ужасов не счесть:

Там приходят со своею шайкой
Бабки оглашенные с утра,
Голосом дурным: - А ну поддай-ка!
Восклицают, будто кучера.

А затем тягают малых деток
К раскалённой печке у стены,
И пучками из дубовых веток
Лупят вдоль и поперёк спины.

А когда совсем уже устала
И вот-вот готова умереть,
В руки вам суют своё мочало,
Слёзно просят спинку потереть.

Вот суббота новая настанет,
Не куплюсь на уговор и лесть:
Я скажу родне: - Идите в баню!
А конкретно, в баню номер шесть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.