Твои упреки

Твои упреки так жестоки
Твои претензии высоки
Протест против судьбы убогой
Мне обращаешь словно Богу.
Того не можешь ты понять
В твоих смятеньи и тревоге
По доброте влачу я крест сей,
Побиваемого Бога
Тебя посильно защитить
От мира коности безбожной

Дабы уверовала ты в отзвук
В услышанья возможность
Того не можешь ты понять
Тебя собою заслоняя
От пустоты, лицом к лицу
С ней день и ночь я пребываю
И некого мне упрекать
Кого терзать, кому молиться
О если бы сыскалась та
Что мне б возмездием была
Что пожелала б и могла
Моей богинею явиться.


Рецензии