Здесь мне музицируют Ангелы... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Здесь мне музицируют Ангелы…
А все Дамы полны одиночества?
Но я так же живу не по правилам…
А живу я горя… – мне так хочется!

Так сыграй мне...
Мадонна, пророчество...
Белый Ангел сирени ночей?
Моё Светлое Ваше Высочество,
Нам мерцания вальса свечей...

Мерцанья того – что не сбылось
В этой пене сбегающих дней…
Но во мне то вино не забылось –
В крови' ярких горящих огней!

Звуки Ваши во мне те родные –
Кто тревожат меня по ночам…
И стекают шелками хмельные
По озябшим
    Вашим
             плечам…


ЗАРЯ

Слышишь тихие нежные звуки,
Будто кто-то пролил молоко,
И оно сквозь озябшие руки
По столу побежало легко?

В этой млечной и тонкой дорожке
Отразилось сияние звёзд,
Что сегодня в ладонях так просто
Ты мне ночью с собою принёс.

Стали ангелы хлопать в ладоши,
Удивляясь тебе на лету:
Ведь умеешь ты, если захочешь,
Млечный Путь и его красоту

Показать просто так, не стараясь,
На обычном кухонном столе,
Чтобы звёзды в глазах отражались
Той, что любишь и видишь во сне...


БРИЗ

Чудесный вечер...
  Тишина...

И Моцарта
беззвучное звучанье...
Все спят?.. Не спит одна -
Та в ком поёт в тиши молчание...

Та скрипка нежности любви
Вне суеты многоголосья -
Где струны трепетом твои
Меня легко к тебе уносят...

Сквозь тишину я слышу звуки -
Кем наполняешь ты эфир
И в этом мире нет разлуки,
Сладкоголосый мой...
    Зефир...


lk

Симфония №6 . Музыка Ангелов (фортепиано и скрипка)
Моцарт

Сударыня...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/2020/01/08/4195


Рецензии