Память

Она вошла, разулась на пороге,
Присела в моих снах, накинув  плед
И заварила чай себе с дороги,
У памяти нет возраста и лет..

Смахнула мне с висков седую старость,
Вновь в юность за собою позвала,
Сказала тихо:"Не жалей, осталась
Я памятью твоей, где два крыла."

Мы говорили  с ней до поздней ночи,
О чем мечтали, сбыться не пришлось,
И памяти своей я вспомнил почерк,
Я благодарен ей, что встретить довелось...


Рецензии