грехопадение

 Сотворил Бог без умысла женщину,
 Свою лепту вложил ушлый змей,
 Разыграли спектакль беззастенчиво
 И лишился наш предок корней.

 С той поры они ждут поклонения,
 Предлагая семейный уют,
 И сжигают ночами сомнения
 И незримые сети плетут.

 Ну и пусть ты эдемская грешница,
 И разгневан небесный отец,
 И до звёзд не приставлена лестница,
 И в подарок терновый венец.

 Твоя нежная кожа атласная,
 Твои руки, речная лоза,
 Пламень губ и дыхание страстное,
 И закрыты призывно глаза.

 Разделили безжалостно надвое
 Божества, уготовили плен,
 Потому твоя кротость так радует,
 Не хочу  и не жду перемен.

 И пусть времени мало отпущено,
 Нам для счастья хватает вполне,
 Свора демонов ласковых спущена
 Значит жизнь возрастает в цене.

 Белоснежной фатой кипень майская,
 Белый саван январских снегов,
 На двоих было яблоко райское,
 На двоих нам земная любовь.


Рецензии